Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Кремль предупредил о негативных последствиях отказа Киева от формулы Штайнмайера

Кремль предупредил о негативных последствиях отказа Киева от формулы Штайнмайера
Кремль предупредил о негативных последствиях отказа Киева от формулы Штайнмайера

В Москве ожидают, что сегодняшнее заседание в Минске прояснит позицию Киева по формуле Штайнмайера.

Отказ украинской стороны от формулы Штайнмайера «существенно затормозит весь процесс» урегулирования на Донбассе. Об этом во вторник, 1 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отвечая на вопрос о том, что будет делать Кремль, если Киев все же «окончательно отмажется» от принятия формулы Штайнмайера Песков заверил, что российская сторона «продолжит поиски путей решения этой внутриукраинской проблемы в меру своих возможностей».

Песков также сказал, что в Кремле ожидают, что Киев во вторник на заседании трехсторонней контактной группы прояснит свое отношение к формуле Штайнмайера. «Мы слышали из Киева разные заявления относительно предыдущего отказа. Говорилось и о технической ошибке, и о недопонимании и так далее», — сказал он.

«Поэтому сегодня, конечно, все ожидают, что наступит ясность, трансформировалась ли как-то предыдущая позиция украинской стороны, подтверждает ли украинская сторона свой отход от предыдущих договоренностей или, наоборот, корректирует подтверждение своих предыдущих обязательств. Поэтому сегодня мы именно это и ожидаем», — продолжил Песков.

Безсмертный опубликовал текст формулы Штайнмайера


Как сообщалось, сегодня в Минске состоится заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой попытаются подписать формулу Штайнмайера. Первая попытка сделать это провалилась.