Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Любителям пьяного вождения сделали предупреждение: автомобили будут отбирать

Военное положение заставляет жестче наказывать нетрезвых водителей. Автомобили пополнят автопарк ВСУ и терробороны.

Во время военного положения нетрезвые водители могут лишиться не только прав, но и автомобиля. Такое решение принимают военные администрации по всей Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

С 1 марта 2022 года в Украине запретили продажу алкоголя, а за вождение в состоянии опьянения грозит конфискация автомобиля для ВСУ и терробороны.В частности, об этом сообщили в Ровенской ОВА.

«С сегодняшнего дня – еще одно правило. Если полиция задержит за рулем водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то транспортное средство сразу же будет изыматься на нужды ВСУ и ТРО. У нас в стране война, и пора напомнить об этом безответственным гражданам», — заявил глава Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль.

С таким же заявлением выступил и мэр Николаева Виталий Ким. По его словам, такое решение продиктовано, прежде всего, нехваткой транспорта у армии и терробороны.

«У нас же действует сейчас сухой закон – пить нельзя. Сегодня видел – оказывается, некоторым можно. Так вот, с завтрашнего утра патрульным я даю разрешение: если пьяным за рулем – машина забирается на нужды армии, безвозвратно. Поэтому не надо пить за рулем — будет дорого», – сообщил Виталий Ким.

Читайте также:

  • Будущее грузоперевозок: Калифорния продвигает электрические грузовики
  • Механика возвращается: BMW Z4 2024 года будет с МКПП
  • Honda опубликовала тизер своего нового глобального электромобиля
  • Професійний інструмент та обладнання: запорука успіху автосервісу
  • Новая Toyota Camry NASCAR Cup Car: что изменилось и почему это важно