Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Мать «слуги народа» за время его депутатства купила недвижимость на 14,5 млн гривен

Мать «слуги народа» за время его депутатства купила недвижимость на 14,5 млн гривен
Мать «слуги народа» за время его депутатства купила недвижимость на 14,5 млн гривен

У самого Клочко своего жилья якобы нет.

Мать депутата фракции Слуга народа Андрея Клочко за время его пребывания в Верховной Раде обзавелась недвижимостью на 14,5 млн гривен. В собственности женщины – две квартиры в столице, дома, земельные участки, автомобиль, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В августе этого года 70-летняя Наталия купила сразу две квартиры (на 200 и на 68 кв. м) и нежилое помещение (4,5 кв. м) в киевском ЖК Ривьера. Это ей обошлось примерно в 9,5 млн гривен.

В апреле мать нардепа купила под Броварами в коттеджном поселке Viva Village Town дом на 150 кв. м. Агентства недвижимости дома чуть меньшей площади продают за 1,8 млн гривен.

Годом ранее Наталия обзавелась 24 сотками в селе Блиставица на Киевщине. Участок располагается на территории закрытого поселка, посреди леса с собственным озером.

На участке нет дома, но цена за одну сотку здесь составляет 86 тысяч гривен. То есть участок матери народного избранника обошелся примерно в два миллиона гривен.

Также известно, что в 2020 году женщина купила электромобиль Tesla Model X 2016 года выпуска. Цены на подобные машины на вторичном рынке начинаются от 1,2 млн гривен.

Сам Андрей Клочко в своей декларации не указал наличия какого-либо жилья.

Ранее он был частным предпринимателем с основным видом деятельности — торговля книгами в спецмагазинах.

Информация о матери нардепа отсутствует во всех бизнес-реестрах, отмечает Bihus.Info.

Как сообщалось ранее , народный депутат от Слуги народа Оксана Гринчук приобрела кроссовер Infinity QX50 2016 года и задекларировала его как сельхозтехнику.

Читайте также: В Украине ожидается потепление: в каких регионах еще прохладно

Добавим, еще один «Слуга народа» рассказал о задекларированных доме и земельных участках в РФ. «Дача» в России досталась жене народного депутата Дмитрия Гурина в наследство. Дом и земельные участки они хотят продать.