Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Медицина будущего: искусственные органы для тестирования лекарств

Напечатанный на 3D-принтере чип, показывающий реакцию организма на лекарства, может положить конец необходимости в испытаниях на животных

Испытания на животных являются неотъемлемой частью процесса разработки новых лекарств. Однако они часто являются дорогостоящими, длительными и не всегда надежными. В результате многие потенциальные лекарства, которые могли бы помочь людям, никогда не доходят до клинических испытаний на людях.

Теперь учёные из компании Organovo разработали напечатанный на 3D-принтере чип, который может имитировать реакцию человеческого организма на лекарства. Чип состоит из трёх слоёв, каждый из которых имитирует ткань одного из основных органов: печени, почек и лёгких.

Исследователи протестировали чип на нескольких лекарствах, используемых для лечения рака. Они обнаружили, что чип может точно предсказать, как лекарство будет действовать в организме человека.

Этот новый чип может иметь революционное значение для разработки новых лекарств. Он может помочь учёным быстрее и точнее выявлять лекарства, которые безопасны и эффективны для людей. Это может привести к сокращению времени и затрат на разработку новых лекарств, а также к увеличению числа людей, получающих доступ к новым лекарствам.

Быстрый доступ пациентов к новым лекарствам

В дополнение к чипу Organovo, другие учёные также разрабатывают устройства, которые могут имитировать реакцию человеческого организма на лекарства. Одно из таких устройств, разработанное компанией Emulate, состоит из набора отсеков, каждый из которых имитирует ткань одного из основных органов.

Учёные из Emulate протестировали своё устройство на нескольких лекарствах, используемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Они обнаружили, что устройство может точно предсказать, как лекарство будет действовать в организме человека.

Это устройство может иметь аналогичные преимущества, что и чип Organovo. Оно может помочь учёным быстрее и точнее выявлять лекарства, которые безопасны и эффективны для людей.

Оба этих устройства находятся на ранней стадии разработки, но они имеют потенциал изменить способ разработки новых лекарств. Они могут помочь сократить время и затраты на разработку новых лекарств, а также увеличить число людей, получающих доступ к новым лекарствам.

Возможные последствия

Замена испытаний на животных на испытания на искусственных органах может иметь ряд положительных последствий. Во-первых, это может привести к сокращению числа животных, используемых в научных исследованиях. Во-вторых, это может ускорить процесс разработки новых лекарств, что может привести к улучшению здоровья людей. В-третьих, это может снизить стоимость разработки новых лекарств, что может сделать их более доступными для пациентов.

Конечно, у этой технологии есть и некоторые потенциальные недостатки. Например, она может быть слишком дорогой или сложной в использовании. Кроме того, необходимо провести более масштабные исследования, чтобы убедиться, что искусственные органы действительно могут точно предсказать реакцию человеческого организма на лекарства.

Тем не менее, потенциальная польза от замены испытаний на животных на испытания на искусственных органах значительна. Эта технология может привести к более быстрому, более эффективному и более этичному развитию новых лекарств.