Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа

Трамп

Госсекретарь штата Мэн Шенна Беллоуз постановила, что Дональд Трамп не может баллотироваться на пост президента на праймериз в штате Мэн. Беллоуз заявила, что Трамп «участвовал в мятеже» 6 января 2021 года в Капитолии США, что лишает его права баллотироваться в соответствии с положением 14-й поправки к конституции.

Поправка 14-я запрещает занимать государственные должности лицам, которые участвовали в мятеже или восстании против правительства США. Беллоуз заявила, что есть «обширные доказательства» того, что Трамп подстрекал к нападению на Капитолий, и что он «лично участвовал в мятеже».

Трамп назвал решение Беллоуз «безосновательным и политически мотивированным». Он заявил, что будет обжаловать его в суде.

Решение Беллоуз является вторым подобным решением, принятым в США. На прошлой неделе Верховный суд Колорадо постановил, что Трамп не может баллотироваться на пост президента в штате Колорадо по тем же основаниям.

Решения Беллоуз и Верховного суда Колорадо могут иметь далеко идущие последствия для политической карьеры Трампа. Если они будут утверждены другими судами, они могут лишить его возможности баллотироваться на пост президента в 2024 году.