Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Министр культуры призвал украинцев не сидеть на выходных дома

Политик считает, что культурной сфере необходима помощь.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал украинцев на грядущих выходных не оставаться дома, а посетить учреждения культуры, торгово-развлекательные центры и кафе, так как карантин выходного дня больше не действует, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Соответствующий пост чиновник опубликовал в своем Facebook.

«Уже с субботы можно снова посмотреть спектакль в театре, познакомиться с экспозициями музеев, послушать оперу, насладиться концертом в филармонии или посмотреть фильм в кинотеатре, не откладывать спортзал на понедельник, встретиться с друзьями в кафе или ресторане, пойти в торговый центр и найти себе там дело для досуга, и еще много нужных вещей, по которым все мы успели соскучиться», — написал Ткаченко.

Министр заверил, что учреждения культуры придерживаются карантинных ограничений, потому их посещение безопасно. Он призвал «билетом, кофе или абонементом» поддержать культурную сферу.

«Сделайте паузу в поставках домой, откажитесь от соблазна остаться под теплым одеялом, надевайте маски, берите антисептики и вперед навстречу интересным выходным. Спланируйте их прямо сейчас», — добавил Ткаченко.

Читайте также: Зеленский назначил нового главу Укроборонпрома

Стоит отметить, что министр культуры Ткаченко был единственным, кто воздержался на голосовании Кабмина при принятии решения о введении карантина выходного дня в Украине.