Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Натуральные средства для лечения психологических проблем: выбор «настоящего Я»

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Consumer Psychology, показало, что люди при лечении своих психических проблем предпочитают натуральные средства, опасаясь того, что синтетические препараты могут изменить их сущность.

Эксперименты подтвердили, что люди чаще выбирают натуральные методы и народную медицину, когда речь заходит о лечении таких психических проблем, как зуд, перепады настроения, бессонница и других.

Специалисты провели опрос и рассказали, что пациенты больше доверяют натуральным средствам из-за того, что, по мнению пациентов, такие препараты не могут изменить их сознание. В отличие от синтетических препаратов, которые могут повлиять на их «настоящее Я».

Это открытие позволяет по-новому взглянуть на то, как пациенты ответственно подходят к лечению, в том числе, в области своего психического здоровья. Тем не менее, эксперты отмечают, что натуральные средства не всегда гарантируют безопасность или, что самое главное, эффективность, особенно если имеющиеся психологические проблемы слишком серьёзны.

Кроме того, исследователи подчёркивают, что концепция «настоящего Я» в целом ряде случаев при выборе лечения является неверной и в корне ошибочной. Иногда использование синтетических препаратов является единственно правильным выбором для достижения положительных результатов терапии.