Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Названы опасные последствия дефицита газа

Врач-нутрициолог Анна Ковальчук рассказала про важность железа в организме.

Железо — незаменимый для человека микроэлемент, главная функция которого транспорт кислорода к тканям, органам, системам организма. В норме содержание железа в организме человека составляет 3-5 граммов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии. 

Врач-нутрициолог Анна Ковальчук на своей странице в Instagram рассказала, к чему же может привести недостаток этого микроэлемента.

Специалист отметила, что в наибольших количествах в микроэлементе нуждаются дети, беременные и кормящие женщины, люди преклонного возраста, спортсмены, лица, страдающими обильными хроническими кровотечениями. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения, негемовое – в растительной пище.

Нехватка железа в организме сказывается на общем состоянии, проявляется чрезмерной утомляемостью и ведет к развитию железодефицитной анемии. Восстановить нормальный уровень железа в организме только лишь за счет продуктов питания невозможно. При железодефицитной анемии показано применение железосодержащих препаратов, в комплексе с питанием. При этом важно пить данные препараты между приемами пищи, чтобы не блокировать всасываемость железа. Однако даже при отсутствии анемии дефицит железа приводит к обострению хронических заболеваний и снижению работоспособности. 

Отмечается, что наиболее железосодержащими продуктами являются моллюски, мясные субпродукты, красное мясо, шпинат, черный шоколад, кешью, фасоль, гречка, киноа, гранат.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак