Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Названы продукты, защищающие от паразитов и грибков

Названы продукты, защищающие от паразитов и грибков

Названы продукты, защищающие от паразитов и грибков

Эти продукты доступны каждому.

Антикандидные продукты — это те продукты, которые призваны остановить избыточный рост грибков, а также имеют противопаразитарный эффект и нормализуют кишечную микрофлору, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Нутрициолог, специалист по питанию Анна Биоториум дала список таких продуктов. Они простые и доступны каждому.

Продукты от паразитов и грибков: список от нутрициолога

  • Кокосовое масло и мякоть: содержат лауриновую кислоту, которая в организме превращается в монолаурин и каприловую кислоту. Эти жирные насыщенные кислоты обладают противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием.

«Кокосовое масло легко усваивается, помогает нормализовать кишечную микрофлору, способствует усвоению витаминов и минералов, требующихся для хорошего пищеварения, заживляет поврежденные слизистые оболочки. Оно обогащено фитонцидами, выводящими свободные радикалы и токсины, может применяться для обработки воспаленных участков».

  • Пробиотическая еда, ферментированные овощи (без сахара и уксуса): содержат микрофлору, которая помогает нам защитить кишечник. Регулярное потребление может помочь улучшить иммунную систему, делая организм менее питательным для кандиды. Полезные микроорганизмы помогают восстановить здоровый бактериальный баланс.

Пребиотические продукты — источник пищи для бактерий в кишечнике. Но, важно понимать, что они не различают, кого кормить, «наших» или «чужих», они кормят патогенные дрожжи и бактерии точно так же, как и пробиотические бактерии.

Читайте также: Дефицит йода: в каких продуктах искать микроэлемент

«Если у вас очень тяжелый дисбаланс кишечника — лучше их временно ограничить (сырой корень цикория, миндаль, топинамбур, лук-порей, спаржа и т. д.)»

  • Репчатый лук и чеснок: ну тут вы уже знаете, это натуральные антибиотики, обладают противогрибковыми свойствами, способствует перистальтике.
  • Специи: острые приправы воздействуют на грибки рода кандида, подавляя рост новых колоний. Наиболее эффективными в борьбе с возбудителем при воспалениях являются: кайенский перец, корица, лавровый лист и гвоздика.
  • Непастеризованный нефильтрованный яблочный уксус: улучшает работу ЖКТ, способствует регулярному стулу и очищению ЖКТ. Ферменты активно подавляют кандиду на слизистых оболочках рта.
  • Ромашка: натуральный антисептик.
  • Масло лаванды: это эфирное масло может снизить прогрессию и распространение кандиды.
  • Имбирь.
  • Грейпфрут.
  • Тыквенные семечки.
  • Водоросли и морская капуста.
  • Куркума.