Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Нутрициолог рассказала, как правильно выбирать сливочное масло

Нутрициолог рассказала, как правильно выбирать сливочное масло

Нутрициолог рассказала, как правильно выбирать сливочное масло

Масло должно соответствовать простым стандартам.

Сливочное масло очень полезное, ведь в его составе содержится много витаминов А, B, C, D, Е, К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Чтобы этот продукт положительно повлиял на ваш организм, его нужно уметь правильно выбирать, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Часто некачественное масло из полезного продукта превращается в источник токсичных соединений. О том, как правильно выбирать масло, рассказала нутрициологиня Софии Рожко.

Как правильно выбирать масло

Производство масла

Для того, чтобы уметь правильно выбирать масло, нужно понимать все процессы приготовления. Начинается все с молока и переходит к пастеризации сливок. Если весь процесс приготовления происходит на одном производстве, тогда масло будет более качественным. Такие продукты обычно продаются в локальных отделах или в маленьких магазинчиках. Большинство супермаркетов продают масло, изготовленное в разных местах.

После пастеризации сливок приготовления осуществляется либо методом взбивания сливок, или методом их переработки. И именно во втором варианте получается масло с высоким процентом жирности,
– рассказывает нутрициологиня.

Состав

Для изготовления натурального качественного сливочного масла используют только сливки. Они могут быть цельные или пастеризованные и дополнительного содержать соль или закваски. Не стоит покупать продукт, если в составе есть растительные жиры и усилители вкуса. Также стоит обратить внимание на наличие отметки ДСТУ или ТУ.

Жирность масла

Качественное масло – это жирное масло, процент которого стартует от отметки 82,5. В таком продукте выше санитарные нормы, и он лучше сохраняется. Но здесь также следует обращать внимание на содержание, ведь в составе масла 69,2% жирности могут быть пастеризованные сливки коровьего молока, а в масле 72,5% жирности – растительно-сливочная смесь.

Читайте также: Медики рассказали, как отличить грипп от простой простуды

Как проверить масло дома

Чем натуральнее масло, тем равномернее оно тает на сковороде, не расслаивается и не выделяет пену. При этом запах должен быть легким и сливочным. Еще один способ протестировать масло дома – залить его теплой водой. Натуральное масло будет равномерно раствориться, не оставляя остатков, и выделять легкий приятный аромат.