Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Партнер Apple представил сразу три электромобиля

У Tesla появился достойный конкурент. Автомобили выпустят в 2022 году.

Тайваньская компания Foxconn, известная как основной сборщик продукции Apple, запускает собственный автомобильный бренд. Представлены три электромобиля, выпуск которых начнется в 2022 году, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Собственный автомобильный бренд Foxconn получил название Foxtron, а в гамме поначалу планируются кроссовер Model C, среднеразмерный электробус Model Т и седан Model Е. Нейминг перекликается с названиями моделей Tesla, а серийній выпуск планируется начать уже в следующем году.

Foxtron Model C представляет собой среднеразмерный кроссовер с одним из лучших показателей коэффициента аэродинамического сопротивления в классе. Сх равен всего 0,27. Имея 4640 мм в длину, и колесную базу в 2860 мм, электромобиль готов разместить в своем салоне до семи человек. Сообщается, что Model C сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. Кроссовер также должен иметь запас хода на одном заряде батареи около 700 км.

Партнер Apple представил сразу три электромобиля

Седан Model E был разработан совместно с ателье Pininfarina. Машина получила виртуальные боковые зеркала заднего вида, выразительное оперение и вентиляционные отверстия на передних крыльях. Сам Foxconn называет новинку технологически инновационным флагманским седаном.

Электрокар также может похвастаться массивной панорамной стеклянной крышей и задним рядом, который трансформируется в мобильный офис с выдвижным монитором, столиком для ноутбука и пр. Анонсировано, что седан получит силовую установку с отдачей в 740 л.с.

Партнер Apple представил сразу три электромобиля

Благодаря запасу мощности машина сможет достигать 100 км/ч с места всего за 2,8 секунды. По предварительной информации, на одном заряде батареи новинка сможет проезжать до 750 км.

О новом электробусе Model Т известно меньше всего. Сообщается, что городской автобус способен проезжать около 400 км на одном заряде батареи, а его максимальная скорость – 120 км/ч. Заявлено, что в серию новинки пойдут уже в следующем году.


Читайте также:

  • Наплыв китайских автомобилей: угроза или возможность?
  • Будущее грузоперевозок: Калифорния продвигает электрические грузовики
  • Механика возвращается: BMW Z4 2024 года будет с МКПП
  • Honda опубликовала тизер своего нового глобального электромобиля
  • Професійний інструмент та обладнання: запорука успіху автосервісу