Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Почему ездить летом на зимней резине – не безопасно?

По разным на то причинам некоторые водители не переобувают автомобиль вовремя и эксплуатируют шины не по сезону. Это чревато проблемами, например, зимние колеса теряют свои эксплуатационные свойства при температуре воздуха, которая превышает +7 градусов Цельсия. В таких условиях покрышки, рассчитанные на отрицательную температуру, становятся:

  • Слишком мягкими;
  • Не обеспечивают должную управляемость и тормозной путь;
  • Быстро изнашиваются и приходят в негодность;
  • Шумят и расходуют больше топлива.

Отметим, что в среднем тормозной путь колес для морозов и сугробов летом – больше на 20%, что представляет достаточно большую угрозу для безопасности, ведь в таком вопросе даже полметра могут стать решающими.

Еще одной опасностью является риск возникновения аквапланирования. Только летняя автомобильная обувь способна обеспечить должный отвод воды из пятна контакта с дорогой и предотвратить образование водного клина под колесом.

Помимо этого, сопротивление качению таких покрышек в жаркое время года выше, что ведет к дополнительным расходам на бензин.

Резина на авто должна соответствовать сезону эксплуатации, в противном случае это сулит опасностью на дороге, дополнительными расходами и дискомфортом за рулем.

QAO4tryiIdXV3UyB3c9Ke7AZiKnDyXIaohd4dk1GSCyq3zmTuSVG32RQZeIh9o1ZJUk6cfRm45sFpWsUk11tgyQzJ1qXIped7tJ5BFan3y1sCLW4ns1ZJVujQW5-hSc35pqgdDXbcAbgm2OZM9TZtg

Можно ли в Украине ездить на всесезонных шинах круглый год?

Водители, которые не часто используют автомобиль, устанавливают всесезонные покрышки. Они имеют ряд преимуществ, например – не нужно беспокоиться о том, где хранить второй комплект покрышек и не нужно тратить средства на сезонный шиномонтаж. Но при этом всесезонки не обделены и недостатками. Да, они разрабатывались для круглогодичной эксплуатации, но для умеренного климата, без сильных заморозков и жары. Своего рода это компромисс между характеристиками летних и зимних покрышек, и данные колеса имеют усредненные эксплуатационные показатели. 

Однако в условиях климата Украины на них не рекомендуется ездить круглый год, особенно при сильных заморозках или снегопаде.

Другими словами, авторезина, разработанная для жаркого климата, не будет быстро изнашиваться на раскаленном асфальте и обеспечит должное сопротивление эффекту аквапланирования во время проливных дождей.

O5YDqrzyoQFOgPbpB5INW3ZPw2ox4IxEYVgPKxIekjJ8A5rHS-zavAU9jHF3EwVpMhaRFajhGd54Fguurs7HriNExzkTtcdStx25aPIe5pu41-rAa-EbqEH9o8OJ74BhAZZDVqOZwm544j59l8Mc9Q

А сугубо зимняя покрышка хорошо справится со снегом, не подведет на обледенелой поверхности дорожного покрытия и не станет твердой при сильном морозе. 

Учитывайте данную информацию при приобретении комплекта авторезины, а при возникновении вопросов – обращайтесь за консультацией к специалистам шинных дел, каковыми являются сотрудники интернет-магазина автошин и дисков от импортера – Аскания Шина!