Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Популярные сочетания продуктов, которые могут навредить здоровью

Популярные сочетания продуктов, которые могут навредить здоровью

Популярные сочетания продуктов, которые могут навредить здоровью

От них лучше отказаться.

Некоторые продукты питания при неправильном сочетании в рационе могут привести к проблемам со здоровьем. Именно поэтому нужно знать, что мы едим неправильно, и как изменить свои пищевые привычки, чтобы стать здоровее. Расскажем о пяти самых частых ошибках, которые каждый из нас допускает при приготовлении пищи, передает Хроника.инфо со ссылкой на today.ua.

Яйца и сыр, ветчина

Очень часто на завтрак вместе с яичницей или омлетом подаются сосиски, поджаренный бекон и тертый сыр. Сочетание всех этих продуктов вместе несет высокую концентрацию белка разного происхождения, что ухудшает процесс переваривания пищи и может привести к тяжести в желудке и проблемам с ЖКТ. Поэтому яичницу лучше всего дополнить салатом или отваренной брокколи, но не колбасой и сыром.

Овсяная каша, молоко и апельсиновый сок

Овсянка с молоком, кофе и апельсиновый сок плохо сочетаются между собой, хотя на картинках эти продукты изображают вместе, как вариант идеального завтрака. Дело в том, что молоко с соком не самым приятным образом повлияет на ваш желудок. Более того, кислоты, содержащиеся в соке, разрушают фермент, необходимый для переваривания крахмала из зерновых. Некоторые диетологи и вовсе не советуют употреблять молочные каши в сочетании с другими продуктами.

Макароны, сыр и томатный соус

Паста и любые другие виды макаронных изделий с соусом из томатов и потертым сыром — это любимое блюдо многих, но само сочетание всех этих продуктов не самое полезное для здоровья. Помидоры – это кислые продукты, их не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами (пастой). А натертый расплавленный сыр сверху еще больше усугубит усвоение этого блюда. В результате можно почувствовать тяжесть в желудке, изжогу, вздутие.

Картофель и мясо

Пюре из картофеля и сочный стейк, либо жареная картошка с котлетами или мясом по-французски — это классический вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Чтобы картофель усваивался с животными белками, организму нужны разные виды пищеварительных ферментов. Без них данное сочетание будет негативно влиять на желудок и приведет к проблемам с ЖКТ. Лучше отдельно есть картофель с овощным салатом, либо мясной стейк с овощами.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак