Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Позвал к Януковичу: Путин предложил Порошенко «политическое убежище»

Предложение прозвучало после встречи с Макроном.

Владимир Путин отметился циничным заявлением. Он предложил Петру Порошенко «присоединиться к Виктору Януковичу». Мол, Россия может предоставить ему «политическое убежище», передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Об этом российский президент говорил во время брифинга по итогам разговора с Эммануэлем Макроном. Французский президент посетил Москву 7 февраля.

Президент России «троллил» Порошенко

Как утверждал Путин, о готовности России предоставить «политическое убежище» он говорил Порошенко, еще когда тот находился в кресле президента. Мол, «если возникнут трудности в будущем».

Он тогда иронизировал много по этому вопросу. Но сегодня я хочу подтвердить свои предложения. ​Несмотря на наши серьезные разногласия по урегулированию на Донбассе,
– цинично заявил глава Кремля.

«Я считаю, что он наделал много ошибок в этом направлении», – нагло добавил Путин. А дальше – начал стандартную риторику о «преследовании оппозиции» и готовности протянуть «руку помощи».

Путин уже традиционно обвинял Украину

  • Во время переговоров с Макроном российский президент продолжал разбрасываться необоснованными обвинениями в сторону Украины и нашей власти.
  • В частности, фантазировал о «массовых систематических нарушениях прав человека», а также жаловался о «закрытии неугодных СМИ и травле политических оппонентов.»

Обратите внимание. Петр Порошенко в телеграм-канале отреагировал на слова Владимира Путина так: «Владимиру Владимировичу пора наконец осознать, что мы разберемся сами, здесь, в Украине. И извечная российская практика «заботиться» об украинской политике и политиках уже давно прекратилась».

Ранее Путин жаловался Джонсону

В начале февраля глава Кремля общался по телефону с британским премьером Борисом Джонсоном – тот как раз вернулся из Украины. Путин жаловался, что Украина якобы «хронически не соблюдает минские соглашения», а также из-за НАТО. Впрочем, глава британского правительства четко дал ему понять, что Лондон обеспокоен действиями Москвы и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также:

  • Трамп пытается оспорить решение о дисквалификации из праймериз в Мэне
  • БРИКС без Аргентины: новый поворот в глобальной политике
  • Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа
  • Трамп встревожен результатами опроса в Нью-Гэмпшире
  • Верховный суд США не спешит спасти Трампа