Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

США вернут повстанческую группировку хуситов в список террористов

хуситы

В 2021 году администрация президента США Джо Байдена исключила повстанческую группировку хуситов из списка иностранных террористических организаций. Это решение было принято в рамках усилий Байдена по возобновлению мирных переговоров в Йемене.

Однако в последние месяцы хуситы возобновили атаки на суда в Красном море. В результате этих атак погибли несколько человек, а также был нанесён значительный ущерб инфраструктуре.

В ответ на эти атаки администрация Байдена решила вернуть хуситов в список террористических организаций. Это решение будет означать, что хуситам будет запрещено получать финансовую помощь из США, а также что их члены будут подвергаться преследованиям по закону.

Решение о признании йеменской группировки иностранной террористической организацией отменяет ранее проведённое администрацией Байдена исключение из списка.

Исключение хуситов из списка террористических организаций в 2021 году было неоднозначным решением. Некоторые эксперты считали, что это решение было преждевременным и что хуситы не изменили своей террористической деятельности. Другие эксперты считали, что это решение было необходимым для возобновления мирных переговоров.

Возвращение хуситов в список террористических организаций означает, что администрация Байдена вновь считает, что хуситы представляют угрозу безопасности США и своих союзников. Это решение также может осложнить усилия по возобновлению мирных переговоров в Йемене.