Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сессия в условиях карантина: в МОН дали разъяснение

Сессия в условиях карантина: в МОН дали разъяснение
Сессия в условиях карантина: в МОН дали разъяснение

Важная информация для студентов.

Формат сдачи сессии в украинских вузах во время карантина будет зависеть от эпидемиологической обстановки в определенных областях, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом в эфире программы «Сніданок з 1+1» рассказала исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

«В Украине с 22 мая по 22 июня будет адаптивный карантин, происходят ослабления. Каждая область может принимать решения о смягчении тех или иных карантинных мероприятий», – отметила она.

Мандзий подчеркнула, что если в регионе будут плохие показатели заболеваемости, то сессию необходимо проводить дистанционно.

«Если показатели в области позволят, то областная комиссия может принимать решение, и администрация заведения подготавливает его к открытию… Так же и следующий этап – с 1 июня. Когда в группах не более 10 человек, можно организовывать экзаменационную сессию в учреждениях высшего образования или проводить защиту диссертации. Это зависит от ситуации в регионе: происходит ли ослабление карантинных мер», – объяснила и. о. министра.

Читайте также: День вышиванки: Владимир и Елена Зеленские сделали мировым лидерам оригинальный подарок. Фото

Подытоживая, она напомнила, что все учреждения образования должны обеспечить дистанцию между людьми, наличие антисептиков и регулярное проведение дезинфекции.