Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Шмыгаль прокомментировал ультиматумы Путина об отказе от Крыма и НАТО

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отверг требования Кремля.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ответил на ультиматум президента России Владимира Путина. Глава правительства подчеркнул, что вступление в НАТО и возврат оккупированного Крыма — это требование украинского общества, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

«Для независимой, суверенной страны — Украины, и для меня, как премьер-министра нашего государства, это невозможно», — сказал Шмыгаль, отвечая на вопрос о своей реакции на ультиматум Путина об отказе Украины от вступления в НАТО.

«Большинство этих требований, это условия, это не ультимативные требования, а условия, которые высказал Путин», — добавил премьер.

По его словам, часть из «требований» российского лидера — это требование украинского общества. Поэтому Украина будет продолжать двигаться в направлениях, которые были приняты украинцами.

Напомним, сегодня Путин в очередной раз выдвинул Украине ультиматумы. Он заявил, что для налаживания отношений Киеву необходимо признать российскую оккупацию Крыма и отказаться от вступления в НАТО.

Читайте также:

  • Джина Карано подала в суд на Disney и Lucasfilm при поддержке Илона Маска
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак
  • Бизнес-империя Трампа растёт, растут и риски этических конфликтов
  • AMD делает акцент на ПК с искусственным интеллектом, чтобы не отставать от конкурентов
  • Никки Хейли борется за сохранение своей кампании в Южной Каролине