Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

США ответят на нападение на базу США в Иордании.

нападение на базу США

Джо Байден заявил, что определился с ответом на атаку беспилотников на базу США в Иордании. Нападение произошло 29 января и привело к гибели трёх американских военнослужащих и ранениям десятков других.

Байден не стал вдаваться в подробности о своём решении, но заявил, что оно будет «мощным» и «целенаправленным». Он также сказал, что не хочет, чтобы ответные действия США привели к более масштабной войне на Ближнем Востоке.

По данным американских СМИ, Пентагон рассматривает несколько вариантов ответных действий, включая:

  • Нанесение ударов по иранским объектам в Сирии или Ираке.
  • Нанесение ударов по иранской военной инфраструктуре в Персидском заливе.
  • Нанесение ударов по иранской элитной военной силе «Кудс».

Окончательное решение о том, какой из этих вариантов будет реализован, будет принято в ближайшие дни.

Стоит отметить, что Байден столкнулся с давлением со стороны своих сторонников и противников по поводу того, как следует ответить на нападение. Сторонники более жёсткой реакции утверждают, что США должны послать Ирану чёткий сигнал о том, что его действия не будут безнаказанными. Противники жёстких мер опасаются, что они могут привести к эскалации конфликта с Ираном и дестабилизации региона.

Байден, вероятно, будет стремиться найти баланс между этими двумя подходами. Он хочет дать Ирану понять, что США будут защищать своих граждан и интересы, но он также не хочет, чтобы это привело к полномасштабной войне.

Ожидается, что ответные действия США будут реализованы в ближайшие недели.