Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Стало известно, сколько штрафов выплатили украинские водители в 2021 году

Больше всего штрафов выписали водителям Volkswagen.

Стали известны автомобили, которые в Украине чаще всего нарушают ПДД. Первое место — за маркой Volkswagen с результатом в 417 915 выписанных штрафов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Интересно, что львиная доля штрафов владельцам Volkswagen выписана именно на основании данных камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД. А вот физически административные постановления сотрудники полиции чаще всего выписывали автомобилям марки Porsche. На их долю пришлось почти 10% от всех составленных постановлений. «Серебро» и «бронзу» удерживают Tesla (8,1%) и Renault (7,3%).

По информации «Штрафы UA», больше всего штрафов за прошедший год насобирал водитель седельного тягача DAF XF. Представьте, грузовик за 12 месяцев нарушил ПДД 212 раз, в среднем по 17 раз в месяц. Общая сумма штрафа превысила 67 000 гривен. На втором месте оказался Range Rover, сумевший попасться на 175 штрафов. Он должен в бюджет Украины около 72 000 грн. Третьим по количеству штрафов на одну машину стал кроссовер Lexus RX. На японский паркетник составили 134 протокола на сумму в почти 58 000 гривен.

Больше всего штрафов выписали в сентябре 2021 года, а именно 658 686 штук на общую сумму 289,3 млн гривен. Эксперты связывают это с массовым возвращением жителей мегаполисов из отпусков и одновременно с этим активизацию деловых автомобильных поездок. Чаще всего ПДД нарушали водители столицы, но киевляне, или гости Киева являются и самыми ответственными плательщиками автомобильных штрафов.

Также мы писали, что Mercedes-Benz отзывает флагманский электроседан EQS и S-Class из-за необычной поломки. Проблемные машины не смогут вызвать экстренные службы в случае аварии.

Читайте также:

  • Механика возвращается: BMW Z4 2024 года будет с МКПП
  • Honda опубликовала тизер своего нового глобального электромобиля
  • Професійний інструмент та обладнання: запорука успіху автосервісу
  • Новая Toyota Camry NASCAR Cup Car: что изменилось и почему это важно
  • Автопроизводители США уступили профсоюзу:, но UAW не собираемся останавливаться на достигнутом