Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Таинственная группа криптовалютных «темных денег» наращивает лоббистские усилия в преддверии выборов 2024 года

Новая таинственная некоммерческая группа, поддерживаемая криптоиндустрией, установила почтовый адрес примерно в 100 милях от Вашингтона, округ Колумбия, и начала снимать фильмы, чтобы оказать влияние на столицу страны.

Согласно записям, Cedar Innovation Foundation, который был зарегистрирован в штате Делавэр в апреле, запустил рекламу против по крайней мере одного влиятельного законодателя, который собирается переизбраться, и без лишнего шума нанял группу стратегов, чтобы они боролись от его имени.

Это часть более широких усилий криптоиндустрии по оказанию влияния на Конгресс в преддверии выборов 2024 года и по мере того, как различные законопроекты, связанные с криптовалютами, начинают прокладывать себе путь через Вашингтон.

Криптовалютный рынок пытается прийти в норму после скандального года, который включал в себя осуждение за уголовное мошенничество основателя FTX и политического мегадонора Сэма Бэнкмана-Фрида в ноябре, за которым последовала сделка о признании вины основателя Binance Чанпэна Чжао.

Согласно анализу Reuters, в прошлом году криптогруппы потратили более 18 миллионов долларов на лоббирование. Фонд Cedar Innovation Foundation публично не раскрывает информацию о своих донорах и не сообщает на своём веб-сайте, кто руководит организацией и где она находится.

Cedar Innovation в значительной степени финансируется игроками криптоиндустрии, и, вероятно, выпишет чек для группы к концу года, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые попросили не называть их имён, потому что обсуждения финансирования были частными. Группа недавно наняла Mindset Advocacy, лоббистский магазин, который работал на Amazon, Goldman Sachs и Barclays, согласно недавнему отчёту о раскрытии информации и данным беспартийной организации OpenSecrets.

Деннис Келлехер, генеральный директор некоммерческой организации Better Markets, сказал CNBC, что, по его прогнозам, в этом году отрасль потратит большие деньги, чтобы попытаться отбиться от законодателей, которые критикуют криптовалюту.

«То, что мы увидим в 2024 году, — это массовое наращивание финансируемых криптовалютой кампаний «темных» денег против любого, кто не является крипто-подставой», — сказал Келлехер. «К концу года, когда все это сложится, я думаю, что криптоиндустрия потратит сотни и сотни миллионов долларов на то, чтобы победить людей, которые хотят на самом деле представлять избирателей, а не представлять криптовалюту».