Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

ТОП-3 главных правила для осеннего питания

В холодное время года люди быстрее набирают лишний вес.

С похолоданием поддерживать хорошую физическую форму стало сложнее. Так как с погодой изменился и наш рацион: в нем стало меньше свежих фруктов и овощей и больше жирных, сладких блюд и тонизирующих напитков. Скорректировать климат мы не в состоянии, а вот помочь организму настроиться на длительный сезон холодов – вполне реально, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Для этого нужно сделать две вещи: выработать здоровые пищевые привычки и упорядочить меню.

В течение всего года на нашем столе должны быть овощи, фрукты, зелень, мясо, рыба, каши, бобовые, орехи. Сезонность, конечно, вносит свои коррективы: поздней осенью фруктово-овощной ассортимент беднеет. Но формировать полноценное меню все равно есть из чего. Как обеспечить организм питательными веществами в полной мере – читайте далее.

Контролируйте поступление жиров

Жиры отвечают за транспортировку питательных веществ, участвуют в формировании гормонов и помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (А, С, Е и К). Полезные жиры содержат авокадо, оливковое масло, красная рыба, грецкие орехи, семена льна, тыквы и подсолнечника. Эти продукты имеют в своем составе ценные полиненасыщенные жирные кислоты.

Потребляйте достаточное количество белков

Аминокислоты, которые поступают в наш организм с пищевыми белками, выполняют целый ряд важных функций: регулируют работу иммунной системы, участвуют в синтезе гормонов, отвечают за состояние мышц и кожи, контролируют работу нервной системы. Белковые продукты восстанавливают наши защитные силы, что особенно актуально осенью, когда активизируются различные вирусы. Лучшие источники белков – птица, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, некоторые бобовые.

Помните о сложных углеводах

Сложные углеводы не только обеспечивают организм энергией, но и длительное время поддерживают ощущение сытости (поэтому их еще называют «медленными»). Итак, кроме сезонных овощей и фруктов в ежедневный рацион следует добавить каши, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, тыкву, свеклу.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак