Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Трамп доминирует в Айове, Хейли положила глаз на Нью-Гэмпшир

Согласно опросу общественного мнения, проведённому в Айове в январе 2024 года, Дональд Трамп продолжает лидировать в гонке за номинацию Республиканской партии на президентских выборах. Бывший президент получает поддержку 28% избирателей Республиканской партии, что на 10% больше, чем у ближайшего преследователя, бывшего губернатора Южной Каролины Ника Киркленда.

Трамп пользуется широкой поддержкой среди консервативных избирателей Айовы, особенно среди тех, кто ценит его политику в области экономики, иммиграции и безопасности. Он также пользуется популярностью среди пожилых избирателей и тех, кто живёт в сельской местности.

Киркленд, в свою очередь, добился значительного прогресса в Айове с тех пор, как объявил о своём выдвижении в президенты в прошлом году. Он получил поддержку 18% избирателей Республиканской партии, что на 6% больше, чем в предыдущем опросе, проведённом в декабре 2023 года.

Киркленд известен своей консервативной позицией по вопросам абортов, оружия и налогов. Он также пользуется популярностью среди молодёжи и тех, кто живёт в городских районах.

Третье место в опросе занимает бывший губернатор Флориды Рон Десантис, который получает поддержку 12% избирателей Республиканской партии. Десантис известен своей жёсткой позицией по вопросам иммиграции и преступности.

Другие кандидаты, которые также участвуют в гонке за номинацию Республиканской партии, получают значительно меньшую поддержку. Например, бывший сенатор от Техаса Тед Круз получает поддержку 9% избирателей, а губернатор Техаса Грег Абботт — 8%.

Опрос общественного мнения в Айове показывает, что бывший губернатор Южной Каролины поднялся на второе место среди избирателей Республиканской партии, но все ещё значительно отстаёт от Дональда Трампа.

Опрос, проведённый в январе 2024 года, показал, что Ник Киркленд поднялся на второе место среди избирателей Республиканской партии в Айове, получив поддержку 18%. Это на 6% больше, чем в предыдущем опросе, проведённом в декабре 2023 года.

Киркленд, который был губернатором Южной Каролины с 2011 по 2023 год, известен своей консервативной позицией по вопросам абортов, оружия и налогов. Он также пользуется популярностью среди молодёжи и тех, кто живёт в городских районах.

Тем не менее, Киркленд все ещё значительно отстаёт от лидера гонки, Дональда Трампа, который получает поддержку 28% избирателей. Трамп пользуется широкой поддержкой среди консервативных избирателей Айовы, особенно среди тех, кто ценит его политику в области экономики, иммиграции и безопасности.

Результаты опроса показывают, что Киркленд продолжает набирать популярность в Айове. Однако ему, вероятно, потребуется значительно увеличить свою поддержку, если он хочет победить Трампа на праймериз штата.

В целом, результаты опроса показывают, что гонка за номинацию Республиканской партии на президентских выборах остаётся открытой. Трамп, безусловно, является фаворитом, но Киркленд и другие кандидаты все ещё имеют шансы на победу.