Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Трамп хочет превратить свой суд в телешоу

Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп пытается избежать судебного процесса по обвинению в подстрекательстве к перевороту. Его адвокаты запросили у суда разрешение на прямую телевизионную трансляцию судебного заседания.

В поданном в пятницу 10 октября юридическом запросе адвокаты Трампа ссылаются на необоснованные утверждения о том, что их подзащитный является жертвой преследования со стороны Белого дома и администрации Байдена. Они утверждают, что прямая трансляция поможет Трампу публично рассказать о несправедливости судебного процесса.

Если суд удовлетворит запрос адвокатов Трампа, то в марте 2024 года новостные организации США смогут вести прямое телевизионное вещание из зала суда во время процесса.

Однако в США существует запрет на подобное телевещание, как уголовных, так и гражданских процессов, рассматриваемых в федеральных судах. Адвокаты Трампа в своём запросе этот запрет не упоминают.

Примечательно, что в своём запросе адвокаты бывшего президента утверждают, что последние выборы были «поддельными и украденными» у него действующим главой Белого Дома. Напомним, что Трамп, многими экспертами рассматривается, как фаворит от республиканской партии на президентских выборах, которые должны состояться в США в следующем 2024 году.