Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Трамп нацелился на Хейли: первичные выборы в Айове в заключительной фазе

Трамп нацелился на Хейли

За неделю до кокусов (собрания партийных активистов) штата Айова, первые первичные выборы в республиканской гонке за президентство 2024 года, бывший президент Дональд Трамп усилил свои нападки на бывшую госсекретаря Никки Хейли. Трамп назвал Хейли «неверной» и «предателем» за её критику его действий 6 января 2021 года, когда сторонники Трампа штурмовали Капитолий США.

Трамп обвинил Хейли в том, что она «подыгрывает демократам» и «пытается подорвать его наследие». Он также заявил, что Хейли не является «истинной республиканкой».

Хейли ответила на нападки Трампа, сравнив их с «истерикой гнева». Она заявила, что Трамп «не может справиться с критикой».

Нападки Трампа на Хейли отражают его стремление укрепить своё лидерство в республиканской гонке. Трамп является явным фаворитом на победу в Айове, но Хейли и другие кандидаты надеются, что нападки Трампа могут заставить некоторых избирателей задуматься о том, стоит ли поддерживать его кандидатуру.

Бурная динамика гонки

Гонка за президентство 2024 года в Республиканской партии в последние недели стала более напряжённой. Трамп остаётся явным фаворитом, но Хейли и губернатор Флориды Рон ДеСантис набирают обороты.

ДеСантис в последнее время лидирует в опросах в Айове. Он пользуется популярностью среди консервативных избирателей благодаря своим жёстким позициям по вопросам иммиграции, абортов и прав ношения оружия.

Хейли также является популярным кандидатом среди консервативных избирателей. Она известна своим жёстким отношением к России и Китаю.

Итоги гонки

В настоящее время трудно предсказать, кто победит в гонке за президентство 2024 года в Республиканской партии. Трамп остаётся явным фаворитом, но Хейли и ДеСантис могут составить ему конкуренцию.

Результаты кокусов штата Айова, которые состоятся 15 января, дадут представление о том, как складывается гонка.