Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Трамп заявил, что не оказывал давления на Зеленского

Трамп заявил, что не оказывал давления на Зеленского
Трамп заявил, что не оказывал давления на Зеленского

Американский лидер допустил, что Белый дом обнародует стенограмму его беседы с президентом Украины.

США не угрожали Украине на высшем уровне прекращением финансовой помощи в случае отказа Киева от расследования действий сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. С таким заверением выступил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на встрече со своим польским коллегой Анджеем Дудой на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Я не просил… Я не делал такого заявления: вы должны сделать то-то, иначе я не предоставлю вам помощи. Я бы этого не делал», — подчеркнул Трамп, рассказывая о содержании своей беседы с Зеленским от 25 июля, спровоцировавшей скандал в Вашингтоне.

Кроме того, американский лидер допустил, что Белый дом обнародует стенограмму его беседы с Зеленским. «Когда вы увидите звонок, если вы его увидите, и, откровенно говоря, я надеюсь, что вы его увидите, вы обнаружите, что я так совершенно не поступал. И вы будете очень разочарованы, когда убедитесь в этом», — сказал Трамп, комментируя подозрения по поводу того, что он оказывал недопустимое давление на Зеленского.

По словам Трампа, он может с легкостью отдать распоряжение обнародовать стенограмму беседы с Зеленским, но не хочет этого делать, чтобы не создавать прецедент. «Могу с легкостью это сделать. Но я бы не хотел этого делать, принимая во внимание все другие свои беседы с иностранными лидерами. Я могу это сделать, поскольку это был безвредный звонок — как с его, так и моей стороны. Не думаю, что это хороший прецедент — обнародовать содержание звонков с главами других государств», — заявил Трамп.

Зеленский провел первую встречу в США


Ссылаясь на высказывания украинской стороны, он указал, что Киев считает июльскую беседу двух лидеров «очень хорошей». «И они также сказали, что давления на него не оказывалось», — сказал Трамп.