Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Ученые выяснили, в чем разница между женской и мужской депрессией

Мужчины и женщины страдают от депрессии по-разному.

Выяснилось, что большие депрессивные расстройства имеют половые различия. Ученые обнаружили изменения, которые расположены в разных частях мозга для каждого пола, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Депрессия и мужчин и женщин различна

Группа ученых из Университета Лаваля провела исследование и обнаружила, почему депрессия по-разному влияет на женщин и мужчин. Ученые также определили потенциальный биомаркер депрессии у женщин.

Мужчины и женщины страдают от депрессии по-разному,
– отметил ведущий автор исследования Каролин Менар, профессор медицинского факультета Университета Лаваля и научный сотрудник Центра исследования мозга CERVO.

Он добавил, что у женщин заболевание встречается вдвое чаще. Также специалисты фиксируют и заметно другие симптомы, а реакция на антидепрессанты не такая, как у мужчин. Поэтому они решили выяснить, почему так происходит.

Новый биомаркер

Канадские ученые обнаружили растворимый Р-селектин в больших концентрациях в крови самок мышей с симптомами депрессии.

Они предложили использовать растворимый Р-селектин в качестве биомаркера депрессии. Его можно использовать для скрининга и диагностики этого расстройства. Кроме того, он подходит для измерения эффективности методов лечения такого состояния.

Теперь ученые планируют провести дополнительные клинические исследования среди большой группы людей, чтобы подтвердить надежность нового биомаркера.

Напомним, что ранее исследователи из Иллинойского университета выяснили, как по анализу крови определить депрессию. Они определили биомаркер в тромбоцитах человека. Оказалось, что депрессия согласуется с пониженным содержанием аденилатциклазы – небольшой молекулы внутри клетки.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак