Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Юлия Навальная: политик, продолжающий дело своего покойного мужа

Юлия Навальная

47-летняя женщина регулярно получала советы и поддержку от Алексея Навального, но до его смерти не проявляла особого интереса к политике.

В 2020 году Алексей Навальный был в коме в омской больнице после отравления нервнопаралитическим веществом «Новичок» во время покушения ФСБ. Российские врачи, кажется, планировали оставить его там до смерти.

Но вмешалась его жена, Юлия. Она прибыла в Омск, чтобы встретиться с персоналом больницы, привлекая съёмочные группы, чтобы оказать давление на врачей, и напрямую обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить её мужа. Вскоре Навального эвакуировали в Германию, где он восстановился в берлинской больнице «Шарите».

«Именно она организовала эвакуацию Алексея на лечение в Германию после двух дней борьбы в Омске», — заявила в понедельник помощница Навального Кира Ярмыш. «Она была с ним во время выздоровления и по его возвращении в Россию».

Юлия Навальная никогда не стремилась быть в центре внимания. Однако с тех пор, как Алексей умер в колонии в пятницу, она взяла на себя его дело, заявив в новом видео, что «продолжит дело Алексея Навального». «Продолжим бороться за нашу страну. И я призываю вас присоединиться ко мне».

Союзники и друзья описывали её как страстного сторонника своего мужа, который всегда избегал публичной политической жизни, но работал за кулисами, поддерживая его и политическое движение, которое он создал.

В понедельник Навальная обещала разоблачить тех, кто убил её мужа, и продолжить его дело.