Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский час будет общаться с Трампом

Зеленский час будет общаться с Трампом
Зеленский час будет общаться с Трампом

Президент Украины обсудит с американским лидером большой список вопросов.

У президента Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа будет не короткая встреча «на полях» Генассамблеи ООН, а полноценные переговоры. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью, которое было опубликовано в понедельник, 23 сентября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По его словам, «оба президента нашли время», и это будет «часовая встреча, во время которой прежде мы ставим перед собой задачу наладить связь».

Пристайко напомнил, что Зеленский дважды разговаривал по телефону с Трампом, но, по его словам, важно иметь непосредственный контакт двух лидеров.

«Если установится нормальное понимание и нам удастся друг другу объяснить, чего мы ожидаем, каким видим развитие двусторонних отношений, и вообще выживание Украина в войне — это и есть основные задачи «, — пояснил он.

Министр добавил, что «все задачи я не могу вам открыть, но поверьте, есть целый список проблем, по которому мы пройдем со США».

Зеленский сегодня отправляется с визитом в США


«Иногда это проблемы, иногда — просто бизнес идеи. Например, нам нужна энергетическая безопасность. Это одна из ключевых задач нашей с вами национальной безопасности. Это один из вопросов, которые обязательно обсудят президенты», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.