Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский созывает заседание РНБО и обещает жесткие решения

Угрозы нацбезопасности требуют жестких решений, считают в ОПУ.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны 19 февраля намерены устранить угрозы, «решение которых откладывалось долгое время», передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову начать подготовку заседания, которое должно состояться в пятницу на Банковой. Часть вопросов на нем будет рассмотрена в закрытом режиме.

Офис президента отмечает, что угрозы нацбезопасности требуют жестких решений «в пределах, определенных Конституцией и действующим законодательством».

Отмечается, что до 2019 года необходимые для защиты национальной безопасности решения откладывались по политическим мотивам. У президента подчеркивают, что эти угрозы стали своего рода «минами замедленного действия».

«Решения, которые принимаются в результате коллегиальной работы Совета национальной безопасности и обороны, полностью соответствуют интересам Украины на данном этапе развития нашего государства», — добавили в Офисе.

Напомним, что послы США, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции после совместной с Зеленским поездки на Донбасс на этой неделе заявили, что поддерживают Украину и ее военных на пути к миру.

Читайте также: Названы продукты, больше всего подорожавшие в январе

Отметим, что в последние недели на востоке Украины наблюдается обострение.