Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Антисемитизм на X: Маск под огнём критики

Офис президента Израиля сообщает, что Исаак Герцог на встрече с Маском подчеркнёт «необходимость эффективных действий» против растущей антиеврейской ненависти во всём мире. Президент потребует от Элона Маска объяснений по поводу роста антисемитизма на его платформе Х/Twitter.

Их президент Израиля готов выслушать лично во время визита мультимиллиардера в Израиль. Кроме того, Маск также должен встретиться с Биньямином Нетаньяху в понедельник, 27.11.2023 года, сообщает израильский канал «12».

Напомним, что Нетаньяху встречался с Маском в Калифорнии 18 сентября этого года и призвал его найти баланс между защитой свободы слова и борьбой с разжиганием ненависти на X. На что Маск ответил, что лично он против антисемитизма и против всего того, что «способствует разжиганию ненависти и конфликтов».

Тогда, осенью, около 200 человек собрались возле завода Tesla в Калифорнии, чтобы встретиться с Нетаньяху и передать ему свой протест против усилий правого правительства и ограничения полномочий израильских судов.

Примечательно, что 15 ноября Маск согласился с постом на X, в котором утверждалось, что это евреи разжигают ненависть к остальным людям и упоминалась теория заговора, за которой стоят евреи.

Белый дом осудил одобрение данного поста Маском и назвал его «отвратительной пропагандой антисемитской и расистской ненависти, идущей вразрез с основными ценностями американцев».

В настоящее время многие крупные американские компании, такие как Walt Disney, Warner Bros Discovery, NBCUniversal Comcast и так далее, приостановили рекламное сотрудничество с платформой Х.

Антисемитизм и исламофобия набирают обороты не только в США, но и во всем мире на фоне продолжающейся войны между Израилем и ХАМАС. По данным Антидиффамационной лиги, некоммерческой организации, борющейся с антисемитизмом, после начала войны количество антисемитских инцидентов в США выросло почти на 400% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В тренде