Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Будущее грузоперевозок: Калифорния продвигает электрические грузовики

Калифорния является лидером в области борьбы с изменением климата и продвигает экологически чистые технологии в различных отраслях, в том числе в сфере грузоперевозок. В 2023 году штат принял закон, запрещающий новую регистрацию грузовиков, работающих на ископаемом топливе, с 2045 года. Это означает, что в течение следующих 22 лет на дорогах Калифорнии будет постепенно сокращаться количество дизельных грузовиков, которые являются одним из основных источников загрязнения воздуха в штате.

Закон о чистом воздухе для грузовых перевозок Калифорнии (GHG Truck Regulation) является самым амбициозным в своём роде в мире. Он направлен на сокращение выбросов парниковых газов от грузовых перевозок на 80% к 2050 году по сравнению с уровнями 2020 года.

Закон предусматривает ряд мер по стимулированию перехода на электрические грузовики, в том числе:

  • Предоставление субсидий для приобретения электрических грузовиков
  • Инвестиции в зарядную инфраструктуру
  • Разработка стандартов выбросов для электрических грузовиков

Эти меры, как ожидается, помогут Калифорнии достичь своих целей в области изменения климата и создать новые рабочие места в сфере производства и обслуживания электрических грузовиков.

Переход на электрические грузовики представляет собой значительные вызовы, но также открывает новые возможности для инноваций и экономического роста. Калифорния, которая является крупнейшим рынком грузовых перевозок в США, играет важную роль в формировании будущего этой отрасли.

В тренде