Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Диетолог рассказал, как правильно перекусывать без вреда для здоровья

Диетолог рассказал, как правильно перекусывать без вреда для здоровья

Диетолог рассказал, как правильно перекусывать без вреда для здоровья

Перекусы необязательные, но и не повредят при грамотном подходе.

В нашем сознании перекус часто ассоциируется с вредной привычкой, через которую обязательно появятся лишние килограммы. Однако диетологи совершенно не против того, чтобы подкрепиться в течение дня. Важно лишь соблюдать несколько правил, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Многие свято верят, что похудеть поможет только полноценное 2-разовое питание. Или наоборот, порционное 7-разовое. Для здорового человека и то, и другое может иметь негативные последствия. А перекусывать так, чтобы при этом худеть – совсем несложно. Как правильно это делать, рассказал диетолог Андрей Невский.

Различайте перекус и подъедание. Перекус – это легкий, но полноценный прием пищи между основными. А подъедание – это съесть несколько орешков по дороге в соседний кабинет или жевания сухофруктов, потому что скучно. От этого надо избавляться силой воли и убирать соблазн из виду.

Еда, которая непрерывно поступает, ухудшает пищеварительные процессы. Вы закидываете новую порцию, пока старая еще не успела перевариться. И регулярно высокий уровень сахара (а любая пища повышает сахар) в крови может негативно сказаться на чувствительности к инсулину,
говорит диетолог.

Перекус в первой половине дня должен быть низкоуглеводным: орешки, любая белковая пища (кусок колбасы, сыра, мяса), овощи. Последние, кстати, еще и низкокалорийны. Перекус в послеобеденную пору лучше сделать углеводным: булочки, фрукты, сухофрукты.

Не перекусывайте только сладким десертом – уровень сахара, который резко подскочил на голодный желудок, так же резко упадет, и есть захочется еще сильнее – это чревато перееданием.

Решив перекусить, определите цель – вам нужно получить энергию или утолить чувство голода. В первом случае высококалорийным перекусом можно заменить полноценный прием пищи (если вдруг нет времени поесть нормально). Во втором – берите для перекуса низкокалорийные продукты. Чувство голода утолите, а лишнего жирка не наберет.

Читайте также: Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень

Во всем нужна золотая середина. Голодать не стоит, но и есть постоянно тоже. Ешьте так, как вам удобно (обычно, прописал врач), в идеале 3 – 5 раз. Перекусы необязательные, но и не повредят при грамотном подходе,
– подытожил Андрей Невский.