Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как узнать реальный вес: названо оптимальное время для взвешивания

Как не разочароваться результатом на весах.

Как ни странно, но многие взвешиваются совсем неправильно. Люди даже не догадываются, что та цифра, которую они считают своим весом, далека от реальности, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Так, есть два типа людей: те, которые не сильно волнуются через свой вес и +/- 1 – 2 килограмма им роли не играют и те, кто соблюдает диету, и им этот показатель достаточно важен. Именно для второго типа будет полезна эта инструкция, из которой вы узнаете, как и когда правильно взвешиваться, чтобы определить точный вес к грамму.

Голышом или в одежде

Обязательно взвешивайтесь без одежды, это касается даже и нижнего белья. Так вы избежите неточностей.

Становитесь на весы после туалета

Наполненные мочевой пузырь и кишечник могут дать погрешность до 500 граммов веса. Поэтому, прежде чем взвешиваться, нужно сходить в туалет.

В какое время суток лучше всего решаться

Лучшим периодом является утро. А именно – когда вы только что проснулись. Чтобы точнее понять свой вес, специалисты советуют взвешиваться постоянно в одно и то же время.

Как часто нужно взвешиваться

Частота взвешивания зависит от цели, которую вы поставили. Если вы просто поддерживаете вес, становиться на весы можно 1 – 2 раза в неделю. Если вы сжигаете лишние килограммы, то рекомендуется узнавать свой вес в течение всего процесса похудения!

Нужно ли учитывать менструальный цикл

У каждой женщины процесс менструации происходит индивидуально. У некоторых отекает все тело из-за задержки воды в организме. В такие дни не стоит взвешиваться, подождите окончания периода.

Читайте также:

  • Медицина будущего: искусственные органы для тестирования лекарств
  • ИИ и телемедицина: будущее доступного и эффективного здравоохранения для каждого
  • Роды могут иметь серьёзные последствия для здоровья женщин
  • Почему ЭКО считается эффективной и надежной методикой лечения бесплодия?
  • Быстрая ходьба — ключ к защите от диабета