Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Лукашенко оценил президентство Зеленского

Лукашенко оценил президентство Зеленского
Лукашенко оценил президентство Зеленского

Белорусский президент рассчитывает решить с новым главой Украины те вопросы, которые не удавалось решить при Порошенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется на решение проблем с Украиной при президенте Владимире Зеленском, которые не удалось решить при Петре Порошенко. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске в четверг, 26 сентября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«И с Украиной у нас есть проблемы. Слава Богу, за этот короткий период пребывания у власти украинского президента мы как-то движемся, обсуждаем. Даже те негативные моменты, которые могли наступить, они не наступили благодаря одному телефонному разговору двух президентов. Это обнадеживает», — сказал Лукашенко.

Он выразил надежду на решение некоторых проблем, по которым не мог договориться с предыдущим президентом Украины.

«То, что я годами не мог, договорившись с предыдущим президентом, решить, я надеюсь, что мы сможем решать эти проблемы. Вопросов достаточно», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что Украина и Беларусь будут строить независимые отношения.

«Еще раз подчеркну. Наши отношения, Беларуси и Украины, зависят только от нас. Да, мы будем оглядываться, и на Россию, и на Междуморье, и на американцев. Такая политика. Но не значит, что мы будем зависимы», — сказал президент.

Он также оценил встречу Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, состоявшуюся накануне.

Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев на Донбасс


«Встреча Владимира Зеленского с Дональдом Трампом, так как я видел, была приличной, умной, красивой… Это было знакомство двух президентов, с глазу на глаз. Оно прошло с моей точки зрения, старого политического волка, очень хорошо. Очень хорошо. Они понравились друг другу. Для Трампа — это очень важно, для Володи Зеленского — я не знаю, потому что я его меньше знаю. Можно сказать, что это был «горячий день» для американо-украинских отношений».