Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Назван популярный обезболивающий препарат, повышающий риск сердечного приступа

Ибупрофен используется для лечения различных болей и недомоганий.

Сердечный приступ характеризируется блокировкой подачи крови к сердцу, что обычно вызвано тромбом. По данным ученых, популярный противовоспалительный препарат Ибупрофен связан с повышенным риском сердечного приступа, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Легко доступный в большинстве аптек Ибупрофен используется для лечения различных болей и недомоганий. Его могут принимать от болей в спине и зубной боли. Кроме того, его используют для снижения температуры.

Эксперты объяснили, как эта маленькая таблетка может вызвать такую серьезную проблему со здоровьем.

Ибупрофен относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, в которую также входят напроксен, сулиндак, диклофенак и другие.

По данным Medline Plus — сайт, который публикует обширную информацию от Национального Института Здоровья США, эти нестероидные противовоспалительные препараты связаны с более высоким риском сердечного приступа или инсульта.

Это утверждение также подтверждается исследованием, опубликованным в British Medical Journal, в котором приняли участие более 440 тысяч человек, и было обнаружено, что ибупрофен может повысить риск сердечного приступа на целых 97%.

Доктор Уильям Гроссман, директор Центра профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Калифорнийского университета в Сан-Франциско, объяснил механизмы, лежащие в основе этого риска.

«Ибупрофен, Адвил и Мотрин, может вызвать заметное ухудшение существующей гипертонии (высокого кровяного давления) или развитие нового высокого кровяного давления. Он также может вызвать повреждение почек (нефротоксичность), ухудшение сердечной недостаточности и даже сердечный приступ или инсульт», — заявил Гроссман.

Medline Plus сообщает, что риск сердечного приступа может быть особенно актуален для тех, кто принимает Ибупрофен в течение длительного времени.

Эксперты советуют не принимать обезболивающее, если вы недавно перенесли сердечный приступ, если только вам не сказал об этом врач.

Читайте также:

  • ИИ и телемедицина: будущее доступного и эффективного здравоохранения для каждого
  • Роды могут иметь серьёзные последствия для здоровья женщин
  • Почему ЭКО считается эффективной и надежной методикой лечения бесплодия?
  • Быстрая ходьба — ключ к защите от диабета
  • Инновационная терапия стволовыми клетками: прорыв в борьбе с рассеянным склерозом

В тренде