Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

РФ начала войну: глава Пентагона высказался о российской агрессии на Донбассе

В ходе визита в Киев Ллойд Остин предложил «говорить четко» и заверил, что Штаты будут помогать Украине защищать территориальную целостность.

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что боевые действия на Донбассе начались из-за России. Но Штаты будут всячески помогать Киеву противостоять агрессии соседа, сообщил американский чиновник на брифинге в Киеве, проведенным совместно с министром обороны Андреем Тараном, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

«Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию», — сообщил Остин и добавил, что РФ начала нарушать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Глава Пентагона подчеркнул, что со стороны США будут сделаны все возможные шаги, чтобы помочь Украине защититься от противника.

«Мы будем с нашей стороны делать все возможное, чтобы поддержать Украину, развивать ее способность защищать территориальную целостность и неприкосновенность», – сказал министр.

Глава Пентагона Ллойд Остин посетил Украину 19 октября в рамках сотрудничества по документам, подписанным Минобороны Украины и американским оборонным ведомством в августе этого года. Визит высокопоставленного иностранного чиновника ранее анонсировал президент Владимир Зеленский, когда пребывал в Вашингтоне.

Официально Остин нечасто ездил за границу в качестве главы Пентагона — всего пять раз. Поездка министра обороны США в Украину оказалось комбинированной, поскольку она объединена с посещением Грузии и Румынии, а также со встречей его коллег по блоку НАТО 21-22 октября.

Ожидается, что оборонные ведомства двух стран заключат новые соглашения. Возможно, это будут контракты на поставки оружия.

Стоит отметить, что Остин во время встречи с Зеленским в сентябре этого года, которая состоялась в Пентагоне, заявил о поддержке Вашингтоном курса Украины в НАТО.

Читайте также:

  • «Инцидент» на полигоне: Российские военные под огнем на востоке Украины
  • Никки Хейли: отставание от Трампа не повод опускать руки и уходить
  • Юлия Навальная: политик, продолжающий дело своего покойного мужа
  • Кто планирует возвращение американского ядерного оружия в Британию?
  • Напряжённость в Лондоне: пропалестинский марш приводит к арестам

В тренде