Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Степанов прокомментировал слухи о своей отставке

Степанов уверен, что хорошо справляется со своей работой.

Министр здравоохранения Максим Степанов, похоже, ни в какую отставку не собирается. А по поводу разговоров в обществе на эту тему, то он все объясняет кампанией против него, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Такое заявление чиновник сделал в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что слухи о его отставке продолжаются уже более полугода. Сейчас очередную волну запустил депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко.

Степанов утверждает, что предпосылок для отставки нет

Он отметил, что уже год возглавляет Минздрав. И все это время боролся с эпидемией коронавируса в Украине. Более того, имеет определенные достижения.

По словам Степанова, украинская система здравоохранения все же выдержала все удары. И сейчас находится «в ситуации не худшей, а иногда даже лучшей, чем в некоторых европейских странах». В то же время он кинул камень в огород предыдущего министерства, которое якобы все разрушило.

Так вот, я год борюсь с ковидом, а они год борются со мной! 
– подытожил Степанов.

Читайте также: Зеленский посетит Польшу с официальным визитом: подробности

Отставка Степанова: что известно

  • Еще осенью 2020 года начали говорить об отставке Максима Степанова. Его обвиняют в различных коррупционных схемах и плохой борьбе с коронавирусом.
  • 27 апреля стало известно, что Верховная Рада собирается отправить его в отставку, но не на этой неделе. Такая информация появилась в СМИ.
  • Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заверила, что никаких встреч по этому поводу не было.
  • Сам Степанов не единожды уверял, что не собирается уходить в отставку.