Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Страховики назвали самый безопасный автомобиль в мире

Результат огласили на основе проведения краш-тестов.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел серию краш-тестов кроссовера Tesla Model Y и дал ему наивысшую оценку среди всех транспортных средств 2022 модельного года, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Современные методики проведения краш-тестов учитывают не только пассивную безопасность, что определяется проработкой конструкции автомобиля с целью защиты пассажиров, но и активную, за которую отвечают различные электронные системы.

IIHS периодически тестирует новые легковые машины, предлагаемые на рынке США, и в очередной серии краш-тестов приняла участие новейшая версия Tesla Model Y. Электромобиль подвергся испытанию при лобовом столкновении с незначительным и более серьезным перекрытием со стороны водителя, а также боковым столкновением с ударом в район средней стойки со стороны водителя.

Tesla Model Y – самый безопасный автомобиль

Ведомство предоставило Tesla Model Y максимальный рейтинг безопасности из возможных, и для транспортных средств данной марки это стало уже традицией. Кстати, ранее краш-тест Tesla Model Y проводила другая американская организация NHTSA, и он тоже был пройден с пятизвездочным результатом по всем критериям оценки безопасности.

Интересный факт! Кроме бокового столкновения с платформой, имитирующей полноразмерный внедорожник, методика NHTSA предусматривает тест на боковое столкновение со столбом. Его Tesla Model Y также прошла успешно.

Важно, что система автоматического торможения, которая используется в Tesla, тоже удостоилась высоких оценок IIHS, поскольку смогла предотвратить столкновение с транспортным средством, которое едет впереди, на скорости до 40 км/ч включительно.

Единственным нареканием к Tesla Model Y у экспертов IIHS стала эффективность фронтальной светотехники кроссовера, которая также учитывается в оценке безопасности транспортного средства.

Читайте также:

  • Механика возвращается: BMW Z4 2024 года будет с МКПП
  • Honda опубликовала тизер своего нового глобального электромобиля
  • Професійний інструмент та обладнання: запорука успіху автосервісу
  • Новая Toyota Camry NASCAR Cup Car: что изменилось и почему это важно
  • Автопроизводители США уступили профсоюзу:, но UAW не собираемся останавливаться на достигнутом