Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

В Украине хотят изменить закон о растаможке «евроблях»: чего ждать водителям

Нардеп Анна Скороход подала правки к законопроекту 4643-д.

Верховная Рада приняла в первом чтении два законопроекта, предлагающие дать возможность разовой растаможки авто на иностранной регистрации за условные 1000 евро. К одному из них уже зарегистрировано несколько поправок ко второму чтению, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Так, нардеп Анна Скороход подала правки к законопроекту 4643-д. В них предлагается растаможивать по новому тарифу все «евробляхи», которые были ввезены до вступления в силу этого закона. Тогда как в законопроекте речь идет только о тех авто, которые были ввезены до 2021 года.

Кроме того, зарегистрирована правка увеличения срока действия льготной растаможки до 270 дней (в нынешнем законопроекте на это дают 180 дней).

Также предлагается сделать растаможку авто на еврономерах абсолютно бесплатной для участников боевых действий, чернобыльцев, лиц с инвалидностью и других категорий граждан, нуждающихся в особом внимании и заботе.

Еще одна правка предполагает дать возможность растаможивать все автомобили, которые ввезены в Украину, независимо от экологического класса (сейчас в проекте действует ограничение Евро 2).

Читайте также: Как выглядит завод, на котором делают вакцину Covishield. Фото

Народный депутат Марьян Заблоцкий также внес правку. Он предлагает отменить возрастной коэффициент. Если ее поддержат, акциз будет начисляться независимо от возраста машины (сейчас чем старше авто, тем больше коэффициент акциза).