Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский объяснил, как будут решать вопрос Крыма

На переговорах предложили обсуждать статус Крыма 10-15 лет.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предложение Украины по мирному договору, а именно обсуждение статуса Крыма в течении 10-15 лет — это один из форматов дипломатического решения вопроса. По его мнению, Россия вряд ли согласиться на такое предложение, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

«10-15 лет – это некоторый формат предложения со стороны Украины и столько же процентов, что Россия на это согласится. 10-15 это не о том, чтобы не поднимать эту тему. Это договоренность сторон, которые в течение 10 лет стороны должны решить вопрос Крыма дипломатическим путем», — заявил он.

По словам Зеленского, такой формат предлагает не решать вопрос Крыма сейчас.

«Этот путь – это формат, которым предлагается не решать это сейчас, а хоть завтра в течение этого срока. Есть аспекты, которые я хочу сказать, а которые не могу, хотя следовало бы посоветоваться», — добавил Зеленский.

Президент заявил, что такое решение вопроса Крыма является не плохим, подчеркнув, что завтра его решение может измениться.

«Я считаю, что это решение не плохое, но это я считаю сегодня. Также важно, что я думаю сейчас и что я буду думать завтра и что мы делали вчера – это совершенно разные вещь. Это не значит, что мы не выполняем свои обязанности, прямо на сегодняшний день, если бы были такие договоренности, – это победа Украины», — добавил он.

Зеленкий добавил, что предложение о решении вопроса Крыма — сильная позиция.

«Потому что решать все споры пакетно или завершать войну сложно, и я думаю, что маловероятно. Некоторые вещи с танками или ракетами невозможно даже для общества. Никто тебя не услышит, и это правильно. Поэтому я считаю, что это сильная позиция, если дипломатический путь это можно решить за 10-15 лет. Это не компромисс, его и близко нет, это запросная позиция, но главное предложение «уходите с нашей территории», — заявил президент.

Напомним, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что на переговорах в Стамбуле в проекте мирного договора российской стороне предложили зафиксировать позицию о двусторонних переговорах по статусу Крыма и Севастополя, которые могут идти в течение 15 лет.

Читайте также:

  • США нанесли удары возмездия по 85 целям в Сирии и Ираке
  • Всё больше бывших людей Трампа выбирают сотрудничество с правосудием
  • Конец китайской мафии в Мьянме?
  • США ответят на нападение на базу США в Иордании.
  • Американские военные погибли в результате атаки беспилотников на Ближнем Востоке